Comment choisir le meilleur grille-pain ?

Choisir le meilleur grille-pain est facile, non ? Il suffit d’en trouver un dont l’aspect vous plaît et que vous pouvez vous permettre. Ensuite, vous l’achetez, vous l’emportez chez vous et vous profitez des délices des produits de panification chauffés pour les années à venir. Si seulement c’était aussi simple. Malheureusement, tous les grille-pain ne sont pas égaux. Nous avons testé des modèles incroyablement chers qui grillent à peine un côté mais incinèrent l’autre, tandis que d’autres sont si agressifs que vous trouverez votre bagel cuit à l’autre bout de la cuisine.

C’est pourquoi nous vous aidons à choisir votre prochain grille-pain en toute sérénité. Vous trouverez ci-dessous les grille-pain les plus polyvalents, élégants et fiables du marché. Et s’il est vrai, comme pour les bouilloires et les machines à café, que vous obtenez ce que vous payez, nous avons également trouvé des appareils de grande classe à des prix étonnamment raisonnables.

Que dois-je rechercher dans un nouveau grille-pain ?

En règle générale, les grille-pain sont équipés de deux ou quatre fentes. Votre choix dépendra de la taille de votre foyer et de l’espace disponible sur votre plan de travail. L’exception à cette règle est le très excellent grille-pain à trois fentes, qui se situe parfaitement entre les deux. Certains sont également disponibles avec des fentes extra-longues, idéales si vous souhaitez griller des pains de forme irrégulière comme les paninis et les pittas.

Découvrez les caractéristiques du grille-pain.

Contrôle du brunissement

Tous les grille-pain Silvercrest sont équipés d’une minuterie (généralement étiquetée de un à sept) qui vous permet de contrôler le degré de brunissement de votre pain. Traditionnellement, chaque chiffre représente une minute, mais ce n’est pas toujours le cas, notamment sur les modèles les plus puissants. Certains appareils ont également une représentation visuelle du degré de cuisson du pain grillé.

Fentes à largeur variable

Idéal si l’un de vous aime le pain blanc tranché et que l’autre aime les bagels. C’est d’une simplicité ingénieuse : le cadre métallique presse le pain en place lorsque vous appuyez sur un levier.

Pause/regard rapide

Les pains sucrés, tels que les gâteaux de thé, cuisent beaucoup plus rapidement que les pains ordinaires. Il peut donc être utile de pouvoir vérifier la progression sans arrêter le cycle de chauffage.

Dégivrer

Sortez une tranche du congélateur et laissez le grille-pain Silvercrest faire le reste. Les meilleurs cycles de décongélation réchauffent d’abord lentement le pain avant de le griller comme d’habitude.

Garder au chaud

Si vous avez tendance à faire des pieds et des mains le matin, cette fonction vous permettra d’éviter que votre pain grillé ne soit froid et raide avant que vous ne le mangiez.

Accessoires

Certains grille-pain sont équipés de grilles métalliques qui se placent sur le dessus et vous permettent de réchauffer des articles tels que des petits pains ou des croissants. Cependant, il est souvent plus facile de mettre ces pâtisseries au four, alors ne vous en préoccupez pas trop. D’autres, comme le grille-pain Silvercrest à deux tranches, sont équipés d’une grille à sandwichs grillés, ce qui est tout simplement génial.

Affichage numérique

Certains grille-pain sont désormais équipés d’un écran numérique avec un compte à rebours. Ce n’est pas indispensable, mais c’est souvent très cool.

 

Découvrez ensuite, comment choisir sa planche à découper sur mesure.

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