Table inox professionnelle, une table qui fait gagner du temps

table inox professionnelle

Les meilleures tables de préparation des aliments et de travail du restaurant sont une nécessité pour toute cuisine. Non seulement ils offrent l’espace nécessaire pour préparer les aliments, mais ils aident également à maintenir un environnement sanitaire dans une cuisine. Les tables de préparation et de travail se présentent sous de nombreuses formes et tailles différentes, des grandes tables de banquet aux petits comptoirs debout.

Si vous êtes dans le secteur de la restauration ou si vous avez une cuisine à domicile qui est souvent utilisée pour cuisiner et recevoir, alors une table de préparation est un équipement essentiel à avoir. Les tables de préparation sont disponibles dans de nombreuses formes et tailles différentes, il peut donc être difficile de savoir laquelle correspond le mieux à vos besoins. Voici des conseils pour bien choisir votre table.

Que sont les tables de préparation et de travail des aliments du restaurant ?

Les tables de préparation des aliments et de travail du restaurant sont des tables qui vous permettent de préparer ou de servir des repas. Ils varient en taille, certains étant parfaits pour une petite cuisine et d’autres assez grands pour accueillir un événement. Le type de table dont vous aurez besoin dépendra des besoins de votre restaurant ainsi que de la fréquence à laquelle elle sera utilisée.

Les tables commerciales de préparation des aliments, comme leur nom l’indique, sont couramment utilisées pour préparer des aliments pour des besoins ou des opérations commerciales. Ceux-ci ont généralement un design plus petit et sont fabriqués à partir d’un matériau durable. Généralement, on trouve une table inox professionnelle sur le marché.

En comparaison, il existe également des tables de préparation et de travail de style industriel. Ceux-ci sont conçus pour être utilisés avec des équipements lourds tels que des mélangeurs commerciaux et sont beaucoup plus stables et résistants que les tables de préparation ordinaires.

Quels sont les différents types de tables de préparation et de travail des aliments au restaurant ?

Il existe plusieurs variétés de tables de préparation et de travail pour les restaurants. Beaucoup ont des designs différents, sont fabriqués avec des matériaux différents et ont des plateaux différents. Voici quelques-unes des tables de préparation et de travail des restaurants les plus populaires pour votre cuisine :

  • Table avec dosseret

Une table avec un dosseret est un type de table qui a une lèvre en acier inoxydable à l’arrière afin d’empêcher les aliments de tomber à l’arrière de la table inox professionnelle. Il est généralement utilisé comme équipement autonome dans la cuisine ou pour des tâches telles que la boucherie et constitue un type de table super hygiénique à utiliser dans une cuisine commerciale.

  • Table avec étagère

Une sous-étagère est une surface supplémentaire qui se trouve sous le dessus de la table et offre un espace de rangement supplémentaire pour la vaisselle, les casseroles, les poêles ou d’autres articles de cuisine.

  • Stations de préparation

Les stations de préparation sont des tables conçues spécifiquement pour la préparation des aliments. Ils ont souvent des éviers ou des tiroirs intégrés pour ranger les ustensiles de cuisine, des étagères ou même des crochets pour suspendre les ustensiles.

  • Tables avec éviers intégrés

Ces tables ont des éviers intégrés au plateau. L’évier est généralement en acier inoxydable et possède un drain à l’arrière.

Quels sont les différents types de dessus de table de travail ?

Outre les tables en général, il existe également plusieurs types de plans de travail pour les tables de préparation des restaurants. Voici quelques-uns des différents types de plateaux que vous pouvez ajouter à vos tables de travail de restaurant :

  • Dessus de table en bois

Le bois est un matériau traditionnel pour les plans de travail des restaurants. Ces plateaux se trouvent souvent dans les tables de boucherie ou les modèles de table à manger de longue date avec un dosseret, mais ils peuvent également être utilisés comme équipements autonomes tels que des stations de préparation. Vous obtenez généralement des tables de travail en acier inoxydable avec des plateaux en bois.

  • Surfaces de préparation des aliments en acier inoxydable

Ce type de surface est l’un des choix les plus populaires pour les plans de travail des restaurants. Une table inox professionnelle est durable, facile à nettoyer et est disponible dans une variété de couleurs afin que vous puissiez trouver l’ajustement parfait pour votre cuisine.

  • Dessus de table de planche à découper

Si vous cherchez à économiser de l’espace dans votre cuisine, une planche à découper est un excellent choix. Ils sont légers et sont livrés avec des mains courantes intégrées pour une plus grande sécurité lorsque vous travaillez dessus. Les planches à découper sont amovibles et constituent un excellent choix si vous souhaitez utiliser un plateau de table polyvalent.

Maintenant, suivez sur ce lien quelques bons conseils pour choisir la plonge de cuisine.

Previous post En quoi consiste la transplantation de cheveux ?
Next post Buffet pour conférence : comment réussir à bien l’organiser ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *